«Северсталь» строит скверы в Череповце

Места будущих скверов определили с учетом открытого голосования граждан на  сайте мэрии Череповца: у дома 115 по пр. Победы, у школы № 43 по ул. Сазонова и  на бульваре Доменщиков. Оформление скверов также выбрано с учетом мнения общественности: в частности, в конце 2016 года в Череповце прошел городской конкурс на лучшую концепцию мест отдыха.

В целом проект «Подарок городу» рассчитан на два года, в 2017 году на его реализацию «Северсталь» выделяет 12 млн рублей. Строительство скверов продолжает проект по благоустройству городской среды. В 2016 году на средства компании были построены 18 спортивных и игровых площадок стоимостью 18 млн рублей.

«То, что мы вместе продолжаем обустраивать городские территории, говорит о  развитии города. Происходит это при участии крупного бизнеса, власти и  общества, то есть механизм совместной совместного решения социальных вопросов отлично работает», -  отметила Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь».