«Северсталь» строит новые мощности по переработке лома

Проект по строительству шредерной установки реализуется в целях оптимизации затрат на закупку металлического лома за счет глубокой переработки всех видов вторсырья. Мощность ее рассчитана на переработку металлолома, толщиной до 12 мм. и, в конечном итоге, получение в качестве готового продукта металлолом вида «шрот».

В комплекс установки входит участок сепарации металлолома, где будет производиться отделение цветного лома от стального. Цветной лом будет также использоваться в сталеплавильном производстве — для легирования стали. Кроме того, при сепарации лома предусматривается очистка железа от вредных примесей, которые вместе с пылью будут собираться в пылесборник и утилизироваться. Комплекс по переработке лома будет оснащен современными экологическими системами.

Поставщиком оборудования является компания LYNXS Shredder, реализовывавшая аналогичные проекты в Австралии, Англии и США. Первые поставки оборудования — рамные конструкции и остов шредера – LYNXS Shredder осуществит в августе-сентябре. К этому времени на площадке будущего комплекса планируется завершить строительство фундаментов под оборудование. В настоящее время выполнены основные фундаменты и заканчиваются работы по кабельным лоткам, эстакадам и железобетонной плите вокруг будущей шредерной установки.