«Северсталь» стала площадкой проведения международной конференции «Научно-технический прогресс в черной металлургии – 2017»

Первый день конференции был посвящен основным направлениям развития отрасли на ближайшие 10−15 лет. Собравшиеся обсудили новые источники сырья для производства чугуна и стали, автоматизацию производства, вопросы экологии и  переработки отходов. Своим видением перспективных технологий в черной металлургии поделились представители крупнейших российских и зарубежных металлургических компаний и институтов. Затем участники конференции обсудили представленные доклады на круглых столах в формате «мирового кафе» и предложили новые идеи.

Второй день начался с посещения Музея металлургической промышленности –  первого в России культурно-информационногокомплекса, посвященного истории и  современности металлургической отрасли. Продолжилась работа конференции в  формате проектной сессии. Участники разделились на несколько групп, каждой из  которых предложили разработать технологические проекты на основе образов настоящего и будущего.

«Мир меняется очень быстро, а вместе с ним и технологии. Первый, кто будет владеть этой информацией, сможет ею воспользоваться и победит. Мы хотим по-другому относиться к инновациям, уметь быстро находить то лучшее, что сегодня есть, быстро анализировать, принимать решения и внедрять. Наша задача –  познакомиться с тенденциями в сфере металлургии и перенять опыт коллег. С новым знанием мы станем сильнее и мощнее», – обратился к участникам генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Результатом работы конференции стали предложения, направленные на решение вопросов, актуальных для «Северстали» и отрасли в целом:  быстрое реагирование на запросы рынка, разработка новых продуктов, внедрение инноваций и цифровизация производства, энергосбережение и защита окружающей среды. Идеи участников конференции будут внимательно изучены и, несомненно, найдут отражение в стратегии развития предприятия.