«Северсталь» стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

«Северсталь» удостоена золотой медали и диплома «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также отмечена в номинациях «За достижения в сфере охраны поверхностных и подземных вод», «За достижения в  сфере охраны атмосферного воздуха», «За увеличение финансирования экологических программ».

Руководитель управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии дивизиона «Северсталь Российская сталь» Валерий Минчев удостоен знака «Эколог года».

«Вопросы экологии относятся к важнейшим приоритетам нашей компании. Во всех аспектах своей деятельности «Северсталь» руководствуется соблюдением баланса между экономическими целями, экологической и социальной ответственностью. При этом мы не только выполняем требования природоохранного законодательства России, но и старается максимально соответствовать международным экологическим стандартам», — отметил Валерий Минчев.

Справочно:
ПАО «Северсталь» активно занимается природоохранной деятельностью, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду.  Компания ежегодно вкладывает финансовые средства в  природоохранную деятельность своих активов. За последние 5 лет эти затраты только на ЧерМК составили более 8 млрд. руб. Компания реализовала все мероприятия по снижению выбросов, предусмотренные проектом нормативов предельно-допустимых выбросов.
Достижения предприятия в области экологии неоднократно отмечались государственными и общественными наградами.