«Северсталь» согласовала базовый инжиниринг для строительства третьего шаропрокатного стана

На площадке сортопрокатного производства ЧерМК расположено два шаропрокатных стана, которые производят шары диаметром от 20 до 40 мм и от 30 до 60 мм. Их общая проектная производительность составляет 60 тыс. тонн в год. Новый агрегат для производства мелющих шаров будет выпускать продукцию большего диаметра: от 60 до 100 мм, а его производительность будет превышать объемы двух агрегатов-предшественников – 70 тыс. тонн в год.

Сейчас сотрудники сортопрокатного производства ЧерМК совместно со специалистами дирекции по инвестициям (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») готовят площадку под строительство нового шаропрокатного стана. Осуществлён перенос электромостового крана №31, подходит к концу его наладка. Также демонтирован выведенный из работы электромостовой кран №11, завершаются демонтажные работы фундаментов и существующих металлоконструкций. Завершены работы по монтажу нового энергоэффективного освещения производственного пролёта. Кроме того, подготавливается необходимая инфраструктура для выстраивания эффективной логистики отгрузки продукции с нового стана.

Ввод в эксплуатацию нового агрегата запланирован во второй половине 2020 года. Генеральным проектировщиком по проекту выступают специалисты ООО «Северсталь-Проект» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

lenta-inner slider 1

1

Новый агрегат для производства мелющих шаров позволит удовлетворить возрастающий спрос клиентов в строительной и горно-обогатительной отраслях. В данный момент примерно треть продукции с двух шаропрокатных станов отправляется ресурсным предприятиям компании «Северсталь» и «Севергрупп». Также мы экспортируем продукцию с шаропрокатных станов в Европу и Африку

генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.