«Северсталь» согласовала базовый инжиниринг агрегатов для стана горячей прокатки 2000

«Северсталь» и поставщик оборудования — компания Primetals Technologies (Австрия) — согласовали документацию, необходимую для начала изготовления оборудования, устройства фундаментов и строительства объектов инфраструктуры. Проектные работы выполнит ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Гидронажимные устройства установят на одной вертикальной клети черновой группы и трех горизонтальных клетях чистовой группы стана 2000 со строительством новых насосных станций. Новая автоматизированная система управления обеспечит быстродействие стана и более точное получение допусков по  ширине и толщине.

«Модернизация стана 2000, на который приходится 65% выпускаемой продукции ЧерМК, позволит повысить качество проката за счет достижения требуемых параметров обжатия и снизить издержки на производство продукции», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Первые поставки оборудования запланированы в июле 2018 года.