«Северсталь Российская сталь» в 2019 году направит 389 млн рублей на реализацию программы улучшения социально-бытовых условий

В дивизионе продолжится обновление бытовых помещений в административных зданиях и производственных цехах: в их числе помещения душевых, гардеробных, комнаты приема пищи и регламентированных перерывов. Часть средств выделяется на поддержание в исправном состоянии отремонтированных ранее помещений.

Кроме основной программы на Череповецком металлургическом комбинате в 2018 году были реализованы 13 целевых проектов. К примеру, в здании котельно-монтажного цеха Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» были отремонтированы два этажа для размещения специалистов управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии стального дивизиона. Теперь сотрудники работают в комфортабельных кабинетах в формате open space. В этом году в здании центральной проходной комбината планируют обустроить помещение диспетчерской Центра оперативного управления службы обеспечения бизнеса «Российской стали».

Программа по улучшению социально-бытовых условий реализуется в дивизионе «Северсталь Российская сталь» с 2011 года. Ее цель – создание комфортных условий труда работников компании. В рамках программы проводятся ремонты помещений административно-бытового назначения. Всего в дивизионе «Северсталь Российская сталь» в программе участвуют более 10,5 тысячи объектов.

lenta-inner slider 1

1

В 2018 году мы направили на внедрение социально-бытового стандарта ЧерМК порядка 419 млн рублей. За 12 месяцев на меткомбинате отремонтировали 577 объектов: кабинеты сотрудников, комнаты приема пищи, лестницы, коридоры и душевые. Всего за 8 лет работы программы мы инвестировали в ремонт внутренних помещений около 3,2 млрд рублей. Сегодня около 81,5 % бытовых помещений в стальном дивизионе соответствуют требованиям единого стандарта социально-бытовых условий

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь».