«Северсталь Российская сталь» установит систему инспекции качества на 5-клетьевом стане

Сейчас на данном стане отсутствует участок инспектирования, который бы должным образом обеспечивал выявление дефектов на поверхности полосы, недопустимых для группы металла с назначением «автолист», сразу после прокатки для последующего оцинкования.

Новую линию инспекции качества поверхности холоднокатаной полосы расположат в одной линии с прокатным станом, на верхнем ярусе его хвостовой части. Пробы, подлежащие инспектированию, будут вырезаться летучими ножницами и передаваться на инспекционное оборудование. В то же время в составе линии предусмотрены механизмы кантовки полосы для контроля качества ее поверхности с нижней стороны, а устройства натяжения листов позволят получать для контроля ровную поверхность и исключить влияние неравномерного отражения светового потока на оценку годности металлопроката для клиентов сферы автомобилестроения.

Завершить реализацию проекта планируется во второй половине 2020 года.

lenta-inner slider 1

1

Установка линии инспекции после прокатки на 5-клетьевом стане позволит обеспечить контроль качества холоднокатаной полосы. При обнаружении дефектов специалисты смогут своевременно вносить корректировки в процесс прокатки для получения на следующем переделе более качественной продукции, соответствующей высоким требованиям наших клиентов сферы автомобилестроения. Общая стоимость инвестиционного проекта составит порядка 215 млн рублей.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»