«Северсталь Российская сталь» приступает к техническому перевооружению установки текстурирования

Под руководством специалистов дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» планируется полностью восстановить работоспособность и модернизировать существующую установку электроразрядного текстурирования. В рамках инвестиционного проекта предусмотрены замена электроприводов и элементов управления систем ЧПУ (числового программного управления), восстановление направляющих станин и каретки агрегата, монтаж приспособлений для обработки новых типоразмеров и установка новых программ текстурирования. Также будут заменены детали механизмов измерения и регулировки положения валков, вращения изделия и др. узлов. Уже начаты демонтажные работы, и подготовка оборудования для отправки в Германию на завод компании - подрядчика для модернизации.

Модернизация установки текстурирования на заводе в Германии займет порядка полугода. В рамках контрактных обязательств компания «Maschinenfabrik Herkules GmbH & Co. KG» выполнит не только модернизацию агрегата, но и шеф-монтаж, наладку оборудования и обучение специалистов на промышленной площадке ЧерМК. Запуск обновленной установки в эксплуатацию планируется во втором квартале 2020 года.

lenta-inner slider 1

1

Реализация этого инвестиционного мероприятия отвечает обеспечению ремонтной безопасности оборудования ЧерМК. Благодаря модернизации установки мы сможем повысить качество поверхностей валков, продлить их рабочую кампанию, а также существенно расширить спектр обрабатываемых типоразмеров. На обновленном оборудовании будет проводиться подготовка рабочих валков для станов холодной прокатки, дрессировочных станов и дрессировочных клетей линий покрытия в соответствии с требуемыми точностными характеристиками. Общая стоимость проекта составит порядка 245 млн рублей.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»