«Северсталь Российская сталь» повысит качество автолиста

Общая стоимость инвестиционного проекта составит порядка 350 млн рублей. Завершить его реализацию планируется в четвертом квартале 2020 года.

«Северсталь» определила поставщика основного технологического оборудования для реализации данного проекта. Им стала компания Hugo Miebach GmbH (Германия). В рамках контрактных обязательств представители фирмы-поставщика выполнят шеф-надзор за монтажом и наладкой оборудования.

В ходе реализации инвестиционного проекта планируется заменить сварочную машину на оборудование нового поколения с технологией лазерной сварки. Его установка позволит производить сварку концов полосы в стык без утолщения, что в дальнейшем исключит образование на швах участков с пониженным обжатием.

lenta-inner slider 1

1

Инвестиционная программа – это неотъемлемая часть формирования превосходного клиентского опыта нашей компании. Данное мероприятие позволит улучшить технологический процесс сварки концов полосы. С одной стороны, это повысит качество поверхности металлопроката и исключит дефекты, недопустимые для продукции назначения «автолист». С другой – мы сможем увеличить объемы производства автостали до 15 000 тонн в месяц.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»