«Северсталь Российская сталь» оснастила технологией комбинированной продувки стали все конвертеры ЧерМК

Кроме того, специалисты подразделения предполагают, что благодаря решению удастся снизить продолжительность плавки в конвертере на 0,5-1,5 минуты, что в денежном эквиваленте составит около 11 млн рублей в месяц.

Основной блок завершающих мероприятий проекта реализовали в рамках капитального ремонта конвертера №1. Во время десятисуточной остановки более 100 сотрудников Центров «Домнаремонт» и «Промсервис», сталеплавильного производства ЧерМК и подрядных организаций восстановили проектные параметры агрегата и обновили его основные узлы. К примеру, работники заменили сварное колесо спецредуктора конвертера, изготовили и провели фрезеровку шпоночного паза.

Также модернизировали нагнетатель №1 конвертерных газов газоотводящего тракта конвертера. Теперь узел оснащен автоматизированной системой управления приводом нагнетателя, что позволяет контролировать состояние оборудования, его надежную эксплуатацию и регулировать вращения привода в зависимости от режима работы конвертера.

Технология комбинированной продувки предполагает перемешивание жидкой стали за счет подачи нейтральных газов через донышко конвертера при наличии возможности продувки традиционным способом – сверху. Для этого специалисты установили специальные продувочные блоки в донышко всех трех агрегатов в сталеплавильном производстве ЧерМК.

Генеральным проектировщиком реконструкции выступило ООО «Северсталь-Проект». Шеф-монтаж и шеф-наладку оборудования провел поставщик оборудования – компания Stopinc Aktiengesellschaft (Швейцария).

lenta-inner slider 1

1

Данное решение отвечает нашему видению в части лидерства по затратам. От его реализации мы ожидаем существенный экономический эффект для предприятия, поскольку такая технология позволяет устранять застойные зоны в ванне металла, а также увеличить выход годного по жидкой стали.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь».