«Северсталь Российская сталь» модернизирует агрегат поперечной резки №3 на ЧерМК

В ходе реконструкции в дополнение к 15-роликовой листоправильной машине, установленной в 2016 году (LDM), будет установлена новая 21-роликовая листоправильная машина. Также в линии агрегата будут заменены дисковые и кромкокрошительные ножницы на оборудование нового поколения. Поставщиком основного технологического оборудования для проекта выступит компания LDM (Италия). Сейчас специалисты компании приступили к разработке базового инжиниринга – документации, необходимой для начала изготовления оборудования.

Завершить реализацию проекта планируется в конце 2020 года.

lenta-inner slider 1

1

Обновленный агрегат позволит обрабатывать металл толщиной от 1,2 до 4 мм и получать горячекатаный листовой прокат с повышенной планшетностью и отсутствием внутренних напряжений, избегая искривлений заготовок после термической резки у клиента. При установке новой листоправильной машины ожидаемое отклонение от плоскостности на всем сортаменте составит не более 5 мм. Тем самым мы сможем удовлетворить требования наших клиентов из машиностроительной отрасли. Общая стоимость инвестиционного проекта составит порядка 335 млн рублей.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»