«Северсталь» расширяет продуктовую линейку для клиентов из строительной отрасли

Так, сортамент продукции, предлагаемой для клиентов из строительной отрасли, дополнен оцинкованным прокатом с высоким классом цинкового покрытия (Z350, Z450 и Z600). Такой металлопрокат применим для производства, спиральновитых гофрированных труб, используемых в дорожном строительстве, элеваторов, силосных башен, других конструкций, эксплуатируемых в агрессивных средах.

Сразу несколько решений компания «Северсталь» предложила производителям легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК*). К примеру, в рамках проекта «Продуктовые инновации» в цехе покрытий металла №3 Череповецкого меткомбината освоено производство оцинкованного металлопроката толщиной более 2 мм.

Также для профилей ЛСТК сотрудники компании «Северсталь» освоили производство высокопрочного оцинкованного проката марок S350GD, S390GD, S420GD и S450GD. Металлопрокат обеспечивает высокую несущую способность и надежность конструкций. Кроме того, его использование позволяет снизить металлоемкость здания, затраты на транспортировку и монтаж.

* Применение технологии ЛСТК в строительстве не требует основательного фундамента, сварочных работ (ввиду использования креплений на болтах), применения мощного грузоподъемного оборудования. Возведение объектов можно вести вне зависимости от сезона.

lenta-inner slider 1

1

Новый вид продукции разработан в ответ на развитие технологии ЛСТК. Такой подход, в частности, широко востребован при возведении каркасов зданий. Оцинкованный металлопрокат толщиной более 2 мм сочетает привычные толщины черного металла и отсутствие необходимости погружного цинкования. В ответ на клиентский запрос компания «Северсталь» предлагает востребованный продукт с надежной защитой от коррозии.

Евгений Черняков - директор по работе с компаниями строительной отрасли «Северстали»