«Северсталь» проводит конференцию для машиностроителей

На конференции представители «Северстали» расскажут об уникальном предложении для российских машиностроителей: технических возможностях по  дополнительной переработке металла в сервисном металлоцентре в Колпине и на совместных предприятиях «Северсталь-Гонварри-Калуга» и «Северсталь СМЦ — Всеволожск». Также будут представлены возможности компании в рамках программы по импортозамещению и компетенции в работе по Гособоронзаказам.

Руководители компании «Северсталь» выступят с докладами об основных мероприятиях Года клиента-2016, которые уже выполнены специально для клиентов из машиностроительной отрасли.

«Нам приятно видеть, что инициативы, которые уже реализованы и которые еще только реализуются, не остаются незамеченными и получают положительную оценку потребителей. Об этом свидетельствуют итоги анкетирования клиентов за первое полугодие 2016 года, — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков. — Тем не менее, мы продолжим повышать надежность поставок и  качество нашей продукции, осваивать новые виды металлопроката, совершенствовать информационные сервисы и претензионный процесс».

В текущем году «Северсталь» уже реализовала несколько инвестиционных мероприятий, направленных на повышение качества продукции для машиностроителей. На Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») реконструированы электроприводы черновой группы с внедрением автоматизированной системы управления (АСУ) стоимость более 800 млн. руб., что позволило увеличить на 250 тыс. тонн объем производства горячекатаного проката на стане 2000. Выполнена  установка для ультразвукового контроля (УЗК) сплошности листового проката в ЛПЦ-1 на стане 2800 стоимостью более 70  млн. руб., что обеспечивает 100 % плотность сканирования всей поверхности листа, в том числе и прикромочных зон.

Представители «Северстали» расскажут на конференции и об основных направлениях работы с новыми видами продукции для клиентов из машиностроения, в  частности  разработках новых марок износостойкого и высокопрочного металлопроката, биметаллов для нефтехимического и атомного машиностроения, судосталей, оцинкованного и полимерного проката с  бесхроматной   пассивацией или пассивацией Cr3+ для производителей «белой» бытовой техники.

Всего за 8 месяцев текущего года  «Северсталь» отгрузила российским машиностроителям около 420 тыс. тонн металлопродукции, что превышает аналогичные показатели предыдущего года на 8 %. За этот период на 28 % увеличились поставки для предприятий железнодорожного сектора, на 19 % выросли поставки производителям подъемно-транспортной и сельскохозяйственной техники.