«Северсталь» продолжает внедрение современных систем контроля качества продуктов

Установка ультразвукового контроля будет смонтирована на стане 2800  листопрокатного цеха № 1 производства горячего проката ЧерМК. Большая часть продукции стана поставляется машиностроительным предприятиям, а также производителям металлоконструкций. Установка контроля в режиме реального времени позволит контролировать сплошность листового проката и полностью удовлетворить требования к качеству металлопродукции.

Благодаря специальному оборудованию на установке ультразвукового контроля будет определяться не только наличие дефекта, но и степень его критичности, а  также источник возникновения, что позволит оперативно устранять причины возникновения дефекта.

«Поставку оборудования, стоимость которого составляет более 60 млн рублей, мы ожидаем к концу года. Решение о его закупке принято в целях увеличения объемов производства на стане горячей прокатки, повышения качества металла, а  также обеспечения надежной работы оборудования», — комментирует директор по  планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов.

Поставку основного оборудования для реконструкции осуществит ЗАО «Ультракрафт» (г. Череповец, Вологодская область). Строительно-монтажные и  пуско-наладочные работы будут выполнены силами ремонтных подразделений «Российской стали», такими как Центр «Домнаремонт» и Центр «Промсервис».