«Северсталь» приступила к монтажу оборудования новой установки регенерации соляной кислоты

Установка предназначена для регенерации отработанной соляной кислоты и возврата ее в производство. Выбранная технология предполагает переход с серно-кислого на соляно-кислое травление металла с регенерацией отработанной соляной кислоты. В результате регенерации будет образовываться готовый травильный раствор и оксид железа, который будет использоваться при производстве агломерата.

Контракт на поставку основного технологического оборудования компания «Северсталь» заключила с фирмой «MAGNATECH» (Австрия). Элеватор и конвейер для транспортировки оксида железа произвели на предприятии «WUTRA» (Германия), а пластиковое оборудование и трубопроводы отработанного газа изготовили сотрудники компании «Plasticon Composites» (Польша). В рамках контрактных обязательств представители фирмы-поставщика будут также выполнять шеф-монтаж и наладку оборудования.

Под руководством специалистов дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и производства плоского проката генеральный подрядчик ООО «ПромСтрой» обустроил фундаменты под оборудование и приступил к монтажу. Так же специалисты подготовят дополнительные емкости для хранения соляной кислоты к гуммировке.

lenta-inner slider 1

1

Применение оборудования и систем нового поколения, которые мы закупаем для строительства непрерывного травильного агрегата и установки регенерации соляной кислоты №2, позволят получить дополнительный экологический эффект – полностью исключить сброс ряда загрязняющих веществ в водоочистные сооружения ЧерМК. При этом из цеха травления металла полностью исключается сброс загрязненных сточных вод, а это напрямую скажется на качестве сбрасываемых вод в реку Кошта – сброс загрязняющих веществ сократится на 640 тонн в год

- отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.