«Северсталь» приступила к модернизации инспекционных систем на ЧерМК стоимостью около 40 млн. рублей

Системы инспекции – это комплекс видеокамер, фиксирующих дефекты поверхности проката и компьютерных мощностей, обрабатывающих полученные изображения в  режиме реального времени. Компания «Северсталь»  является лидером в  российской металлургии по количеству подобных установок.

Обновленные инспекционные системы оснащены двойными сенсорами: матричные и  линейные камеры установлены вместе. Новая версия программного обеспечения позволит более тонко настраивать параметры, исключить большое количество псевдоэффекторв и сконцентрироваться на критичных для клиентов.

«Мы первыми среди российских металлургических компаний получили версию системы с иерархическим классификатором. Это позволит гарантированно поднять точность классификации дефектов, а, следовательно, получать более качественный конечный продукт для наших клиентов», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
После завершения настройки систем в цехе покрытий металла № 2 модернизация продолжится во втором листопрокатном цехе и цехе травления металла ЧерМК.