«Северсталь» приступает к обновлению инфраструктуры ЧерМК

ПАО «Северсталь» реализует инвестиционную программу Дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» по приоритетным направлениям. В 2019 году в рамках инвестпрограммы приступят к совершенствованию инфраструктуры Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Неисправность и несовершенство объектов инфраструктуры несет большие риски остановок агрегатов и подрывает надежность компании в целом. Аналогов проектов обновления инфраструктуры таких крупных предприятий, как ЧерМК, мы не нашли, поэтому разработали собственную программу, которая рассчитана на десять лет. Основные направления работы – замена грузоподъемных механизмов, энерго- и электрооборудования, автомобильной и железнодорожной техники, систем автоматизации и связи, станков. На эти цели в 2019 году будет направлено более 4 млрд рублей», – отмечает Сергей Добродей.

Чтобы составить перечень инвестиционных проектов и сгруппировать их в целевые блоки, специалисты дирекции по ремонтам оценили состояние более десятка тысяч объектов инфраструктуры. В 2019 году планируется приступить к реализации 162 проектов по 22 целевым программам.

lenta-inner slider 1

1

Неисправность и несовершенство объектов инфраструктуры несет большие риски остановок агрегатов и подрывает надежность компании в целом. Аналогов проектов обновления инфраструктуры таких крупных предприятий, как ЧерМК, мы не нашли, поэтому разработали собственную программу, которая рассчитана на десять лет. Основные направления работы – замена грузоподъемных механизмов, энерго- и электрооборудования, автомобильной и железнодорожной техники, систем автоматизации и связи, станков. На эти цели в 2019 году будет направлено более 4 млрд рублей», –

Сергей Добродей - директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь»