«Северсталь» приступает к активной фазе строительства цеха покрытий металла №3

Сегодня специалистами подготовлена площадка для строительства комплекса покрытий металла, в который войдет линия непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тысяч тонн в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 200 тысяч тонн в год. Начаты работы по устройству фундаментов: осуществляется бурение свай, заливка бетоном.

Кроме того, поставщик основного оборудования ЦПМ-3 – компания CMI Industry (Бельгия) — начал первые поставки в адрес ЧерМК.

«Проект стоимостью более 7 млрд. рублей позволит компании существенно увеличить свою долю на рынке проката с покрытиями и расширить продуктовую линейку, — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»  Сергей Торопов. — В частности, с вводом нового оборудования ЧерМК сможет производить прокат с покрытиями для изготовления бытовой техники, а  также оцинкованный прокат толщиной до трёх миллиметров, что позволит увеличить долю у производителей легких стальных тонкостенных конструкций».

Новый комплекс покрытий планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.