«Северсталь» приняла участие в масштабной online - акции «Время карьеры»

В Вологодской области площадку организовал Череповецкий государственный университет при поддержке Минобрнауки России и платформы АНО «Россия-страна возможностей». В образовательном мероприятии участвовали сотрудники, студенты всех курсов, магистранты, аспиранты, выпускники. На мероприятии выступил менеджер Центра развития Бизнес-системы «Северстали» Никита Кузнецов. Специалист пообщался со участниками на тему Agile. В частности, спикер рассказал, как с помощью этого подхода можно снизить риски при разработке проекта и повысить его эффективность.
lenta-inner slider 1

1

Agile – это новая методология управления проектами. На нашей площадке ее применяют в бизнес и ИТ-проектах. Знакомство с этим подходом сегодня поможет студентам в будущем эффективнее реализовывать проекты вне зависимости от выбранной профессиональной сферы. Эксперты «Северстали» готовы делиться с будущими профессионалами своим опытом. Например, в рамках сотрудничества с ЧГУ, этой осенью стартовали онлайн-встречи экспертов производства плоского проката ЧерМК и студентов. Специалисты предложили будущим металлургам попробовать свои силы в решении реальной производственной задачи. Также в ЧГУ при поддержке «Северстали» для студентов проходят кейс-чемпионаты Smart_Cup, где представители бизнеса дают студентам несколько дней на поиск решения актуальных проблем. Одна из последних тем – мероприятия по продвижению стального строительства. Отмечу, что «Северсталь» готова не только делиться экспертизой, но и поддерживать талантливых студентов. Например, в 2018 году компания запустила в ЧГУ свою стипендиальную программу по техническим направлениям. Стипендия от компании составляет до 5000 рублей в месяц в зависимости от результатов. Также у студентов есть возможность пройти практику или стажировку в компании «Северсталь». Все это дает прекрасную возможность ребятам попрактиковаться, подумать, разобраться в проблеме на реальных примерах. В будущем такой опыт им обязательно пригодится.

Евгений Ескин – директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь»