«Северсталь» примет участие в выставке «Металл — Экспо’2016»

В этом году стенд «Северстали» посвящен предстоящему запуску инновационного и высокотехнологичного интернет-магазинапо продаже металлопродукции. Презентация его возможностей пройдет во время выставки.

Посетители стенда ознакомятся с продукцией, которую компания выпускает для различных отраслей российской промышленности: широким сортаментом металлопродукции для автомобилестроения, топливно-энергетического комплекса, машиностроения и строительной отрасли.

На стенде будет представлен металлопрокат с полимерным покрытием для производства конструкций строительного назначения, выпускаемый под брендами «Стальной шелк», «Стальной бархат», «Стальной кашемир». Посетители не только узнают его технические характеристики, но и ознакомятся с образцами металлочерепицы, выполненными в различной цветовой гамме.  Во время выставки пройдет специальная сессия с клиентами, продвигающими брендированные продукты с полимерным покрытием, во время которой стороны подведут итоги сотрудничества в текущем году и рассмотрят планы на 2017 год.

«В рамках проводимого ежеквартально анкетирования наши потребители уже дали положительную оценку проделанной работе по повышению качества продукции, —  отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. —  На мероприятии мы планируем встретиться со многими существующими и  потенциальными клиентами, чтобы выслушать их пожелания, предложения и  скоординировать дальнейшую работу по улучшению качества продукции и  сервиса».

На «Металл-Экспо'2016» компания «Северсталь» презентует и новые технические разработки. В частности,  технологию производствадиффузионно-легированного порошка марки ПЛ-Н4Д2М, который предназначен для производства изделий методом порошковой металлургии. Также участники выставки познакомятся с технологией нанесения защитного покрытия на внутреннюю и  наружную поверхности магистральной трубы,   технологией производства стальных мелющих шаров диаметром 25−60 мм из конструкционной углеродистой стали на стане поперечно-винтовой прокатки.

В текущем году 15% металлопродукции дивизиона «Северсталь Российская сталь» продается через дистрибуционную сеть, которая тоже примет участие в выставке. Компании группы «Северсталь Дистрибуция» предлагают клиентам различные варианты поставок и широкий спектр сервисов, из которых потребитель может выбрать оптимальное для себя сочетание. В России у «Северсталь Дистрибуции» обширная сеть крупных складских центров, региональных складов и офисов продаж, что позволяет организовать поставки по графику клиента, а также осуществлять спотовые отгрузки со сроком доставки 48 часов в радиусе 600 километров. Возможны и поставки напрямую с производств ПАО «Северсталь». Компания предлагает услуги сервисных металлоцентров: порезку рулонной стали в лист и  штрипс, производство просечно-вытяжного листа и профнастила, порезку арматуры в  размер, а также все услуги «Северсталь-СМЦ-Всеволожск». Кроме того, «Северсталь Дистрибуция» обеспечивает поставки с переработкой металла на привлекаемых активах.

Представители компании «Северсталь-метиз» планируют использовать выставку как площадку для встречи с клиентами и ключевыми партнерами. Во время «Металл-Экспо’2016», пройдут две  конференции дилеров  — для  компаний «Северсталь-метиз» и «Редаелли ССМ». Также составлен плотный график встреч: среди планируемых участников переговоров — крупнейшие трейдеры и  конечные покупатели – представители практически всех отраслей экономики России, стран СНГ, Балтии и Европы. На переговорах традиционно будут обсуждаться темы сбыта, закупок, решаться вопросы логистики (промышленные площадки компании находятся в 8 городах 3 стран) и многое другое. Статистика прошлых лет показывает, что на стенде проходит до 300 встреч между сотрудниками предприятия и клиентами. Кроме этого, в рамках мероприятия «Северсталь-метиз» участвует в  конкурсах, направленных на продвижение новых видов продукции и собственных сервисов.

Специалисты ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») предоставят клиентам и партнерам информацию по всему спектру выпускаемой продукции для различных сегментов рынка, познакомят с новым типовым зданием «ОптимуС» и расскажут о новых услугах, которые компания готова представить для строительного рынка.

Объединенный стенд компании «Северсталь» расположен в павильоне №75, зал 1(а) № 1С15.