«Северсталь» примет участие в праздновании 71−ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне

Руководители и Совет ветеранов «Северстали» в течение двух недель поздравляли участников Великой Отечественной войны – бывших сотрудников компании — с Днем Победы. Всего сегодня в компании работают 105 участников ВОВ и почти 900 тружеников тыла.

В праздничные дни ветераны и сотрудники компании примут участие в городских мероприятиях: военном параде на площади Металлургов, торжественном возложении венков, посещении мемориальных комплексов. Также ветераны «Северстали» посетят концерт в Ледовом Дворце.

Сотрудники компании станут участниками акции «Сирень Победы» и шествия Бессмертного полка. Хор «Поющая Северсталь», ставший одним из победителей городского конкурса «Голоса Победы», выступит на главном городском мероприятии в честь Дня Победы в Ледовом дворце. Напомним, коллектив работников компании, исполнивший на финальном прослушивании песню «Смуглянка», занял первое место в  номинации «Хоры учреждений и предприятий».

«Для меня было большой честью участвовать в городском фестивале «Голоса Победы» и прикоснуться к истории великой Победы наших отцов и дедов. Наверное, это и помогло нам победить в конкурсе – хор сотрудников «Северстали» был признан одним из лучших!» — прокомментировал начальник управления правового обеспечения деятельности дивизиона на внутреннем рынке дирекции по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Макаров.

В преддверии 9 мая в дивизионе «Северсталь Российская сталь» также прошли праздничные встречи. Так, песни военных лет и воспоминания о Великой Отечественной войне звучали в музее «Память сердца». Профком и администрация центра корпоративного питания провели чаепитие для ветеранов войны.

Коллектив «Северсталь ТПЗ-Шексна» также не останется в стороне и приведет в  порядок ряд памятников в Шекснинском районе.  В нескольких населенных пунктах района предприятие поможет сделать ограждения для мемориалов, выделит краску, щебень. «Мы должны сохранить память о героизме  наших отцов и  дедов, память о Великой Победе. Поэтому очень важно поддерживать должное состояние мемориалов. И конечно, металлурги обязательно присоединятся к  поздравлениям ветеранов войны, проживающих в Шекснинском районе», — подчеркнул генеральный директор предприятия Илья Матросов.