«Северсталь» примет участие в конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок»

«Северсталь» одна из первых компаний на отечественном рынке начала создавать сервисные металлоцентры, в том числе и совместно с иностранными акционерами. Сейчас в дивизион «Северсталь Российская сталь» входят «Северсталь – Гонварри –  Калуга», совместное предприятие с испанской «Gonvarri Steel Services», и  «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» — совместное предприятие с компанией Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии. Предприятия специализируются на производстве заготовок для автопрома, а также выпускают продукцию для производителей бытовой техники и строительных компаний.

СМЦ-Колпино (располагается в Санкт-Петербурге  на промышленной площадке Ижорских заводов и входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») специализируется на производстве обработанных заготовок из металлопроката для нужд предприятий машино- и судостроения, а также строительной индустрии. Услуги по обработке металла (плазменная резка, гибка, грунтование и другие виды обработки) выполняются на самом высоком уровне.

СМЦ «Северсталь Дистрибуция» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), расположенный в Череповце, осуществляет размотку и порезку арматуры, а  также выпускает просечно-вытяжной лист, штрипс и профнастил.

Во время проведения конференции клиенты смогут познакомиться с новыми возможностями «Северстали», которые появятся у компании благодаря реконструкции 4−клетевого стана холодной прокатки и строительству третьего цеха покрытий металла.

Также участники конференции смогут обсудить основные направления и тенденции развития металлосервисной переработки листа, сорта и труб, новые проекты сервисных металлоцентров, перспективные направления развития металлопереработки и повышения их эффективности. В рамках конференции запланировано также посещение производственных площадок СМЦ, расположенных в г. Самаре.