«Северсталь» презентует новый сервис для клиентов

«Мы проанализировали, с какими запросами чаще всего обращаются наши клиенты в службу сервисной поддержки, и выяснили, что основная тема, вокруг которой  сконцентрировано общение, сводится к вопросу «Где мой заказ?», —  рассказал директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. —  Теперь ответ на него  наши потребители смогут получить самостоятельно в  чат-боте, который мы создали на основе популярного мессенджера».

Достаточно войти в Telegram, предварительно пройдя авторизацию по сотовому телефону, привязанному к базе CRМ, ввести номер заказа и бот автоматически выдаст основную информацию по нему: статус согласования и принятия в  производство,  вес на переделах (если есть), какой объем уже отгружен или планируется отгрузить с указанием даты.

Новый сервис будет дополнительным каналом коммуникации, с помощью которого клиенты «Северстали» смогут получать значительно быстрее наиболее востребованную информацию о статусе заказа, используя удобные способы связи (мессенджер). Если сервис будет востребован, то в планах компании развивать его дополнительный функционал (даты выплавки, списки сертификатов, подписки на  обновления статусов) и   использовать новые платформы (WhatsApp, Viber).

«Северсталь» – одна из первых металлургических компаний в России, которая начала использовать популярные мессенджеры, чтобы оказывать сервисную поддержку клиентам.