«Северсталь» предложит участникам бизнес-ускорителя А:СТАРТ решить заказные задачи

В частности, участникам сессии предстоит решить задания в области поиска альтернативных рынков сбыта доменного шлака, разработки новых технологий использования окалины прокатных цехов в  сталеплавильном переделе, создания систем контроля металлолома в подвижных составах, создания коррозионностойких покрытий для защиты холоднокатаного стального проката, поиск альтернативных способов утилизации цинковых отходов и  др. Кроме того, есть задачи, связанные с производственными инновациями в  приборостроении –  3D−моделирование, программное обеспечение для распознавания речи в условиях шума, дроны, экзоскелеты, акустические диагностические системы.

Со своей стороны, «Северсталь» готова оказывать экспертную помощь участникам, а также предоставить площадку для апробации результатов разработки прототипа и промышленного образца. В уникальных случаях, при наличии готового прототипа, участники получат возможность привлечь финансирование на НИОКР от  компании.

Подробнее ознакомиться с заказными задачами можно выслав запрос на  электронный адрес astart@academpark.com с пометкой «Северсталь».

«Наша компания фокусируется на инновациях, разработке технологий и освоении производства новых видов продукции, поэтому мы находимся в постоянном поиске эффективных идей и инструментов. Бизнес-ускоритель А:СТАРТ это совершенно новый формат сотрудничества предприятий металлургии c малыми инновационными компаниями, ожидаем, что он позволит не только качественно прорабатывать и  решать уже имеющиеся задачи, но и эффективно генерировать инновационные идеи, и  реализовывать их в производстве», — заявил директор по техническому развитию и  качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

«Для нас очень важно, что появляются заказные задачи от крупных индустриальных компаний, ведь сейчас они являются активными потребителями как инновационной продукции стартапов, так и самих стартапов. И мы тоже придем к  подобной системе со временем. В свою очередь, стартапы и проектные команды должны готовиться к тому, что это не гранты государственных институтов развития. Это, все-таки, заказные задачи, и нужно приложить максимум усилий, чтобы проработать решение той или иной задачи от гипотезы до конкретного проекта со сроками, бюджетом и оценкой ресурсов, так, чтобы заказчик смог интегрировать предложенное решение в свое производство», — добавил руководитель бизнес-инкубатора Академпарка Алексей Старостин.

Генеральные партнеры А:СТАРТ – Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания OCSiAl.
Для справки:
Бизнес-ускоритель А:СТАРТ – одна из наиболее эффективных акселерационных программ в стране, благодаря которой с 2010 года создаются и развиваются стартапы в области ИТ, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины. На  сегодняшний день итогом работы бизнес-ускорителя А:СТАРТ является создание более 160 успешных инновационных стартапов.
Сессии А:СТАРТ проводятся два раза в год, на каждой из них в течение двух недель участники «прокачивают» коммерческую и научно-техническую составляющие своих проектов под руководством опытных наставников. По итогам сессий лучшие проекты получают приглашение в бизнес-инкубатор, где развивают свои стартапы при поддержке Академпарка.
Ближайший А:СТАРТ пройдет с 17 октября по 01 ноября 2018 года. Все желающие могут уже сейчас подать заявки на участие в бизнес-ускорителе А:СТАРТ на сайте http://www.astart.academpark.com/