«Северсталь» повышает качество горячекатаного травленого проката для изготовления колесных дисков, лонжеронов и других деталей автомобилей

Оборудование предназначено для производства горячекатаной травленой ленты, которая в дальнейшем используется для изготовления колесных дисков, лонжеронов и других деталей автомобилей, требующих повышенного качества поверхности. Проект реконструкции включал полную замену оборудования агрегата комбинированной резки на новый агрегат продольной резки металла. Перевооружение позволит существенно улучшить качество порезки горячекатаного травленого проката и обеспечить растущие требования клиентов.

Общая стоимость инвестиционного проекта составила порядка 1 млрд рублей. Изготовителем и поставщиком основного технологического оборудования для проекта выступила компания FIMI (Италия). Координацию проекта осуществляли сотрудники производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината. За 3 месяца представители подрядных организаций полностью демонтировали агрегат комбинированной резки, установили новое современное оборудование и сопутствующую инфраструктуру.

В результате реконструкции производительность агрегата увеличится в два раза, или на 78 тысяч тонн в год. При этом максимальный вес одного рулона продукции, выпускаемой на нем, увеличится до 36 тонн, а время перевалки дисковых ножниц будет составлять не более 5 минут.

lenta-inner slider 1

1

Чтобы производить качественный продукт, особенно важно поддерживать состояние оборудования конечного передела, в частности – для порезки металлопроката. Новый агрегат позволит исключить механические повреждения и царапины на поверхности полосы, а так же получать качественный рез на всей линейке сортамента

говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.