«Северсталь» построит в Череповце сквер

Сегодня на территории будущего сквера состоялось выездное совещание под руководством мэра города Елены Авдеевой. В ходе совещания специалисты МКУ «Управление капитального строительства и ремонтов» представили проект строительства нового сквера – планировку, план озеленения и  благоустройства.

В мероприятии приняли участие советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева, жители микрорайона.

По словам Людмилы Гусевой, место будущего парка выбрано совместно с  общественностью. Члены ТОС «Индустриальный» предложили определить место будущей локации парка здесь, около дома № 5 по улице Бардина. Решение о строительство принято мэрией, поскольку данный участок земли относится к городским землям. Открытие парка состоится в рамках празднования Дня металлурга, т.е. в июле текущего года.

Напомним, проект по благоустройству городских территорий (строительство скверов) «Подарок городу» реализуется мэрией города при спонсорской поддержке «Северстали» в 2017−2018 гг. Проект является продолжением строительства детских и спортивных площадок, реализованного компанией в 2016 году.

Всего на строительство скверов компания выделяет 12 млн рублей. В 2017 году было построено два сквера (у школы № 43 в ЗШК, и у дома 115 по пр. Победы в  Заречье).