«Северсталь» поставит три тысячи тонн проката для строительства Курской АЭС

Горячекатаные листы планируется доставить на производственную площадку ПАО «Силовые машины», где они будут использоваться для изготовления оборудования турбоустановок.

Весь объем металлопроката будет произведен в листопрокатных цехах Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в г. Череповце и г. Колпине. Поставки уже начались, и  завершатся до конца года.

«Для нас это очень ответственный заказ, к нему предъявляются очень жесткие требования, которые мы неукоснительно выполняем», — отметил директор по  продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Справочно: Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Для этого проекта «Силовые машины» изготовят тихоходные паровые турбины и турбогенераторы мощностью 1255 МВт. Первый энергоблок Курской АЭС-2 должен быть введен  эксплуатацию к 2021 году, второй – в 2023−м.