«Северсталь» поставит очередную партию труб для проекта «Ямал-СПГ»

«Северсталь ТПЗ-Шексна» изготовит продукцию диаметром от 159 мм до 325 мм в толщинах 5−8 мм. Длина труб, в отличие от предыдущей партии, когда выпускались 16−метровые трубы, стандартная – 12 метров.

«Продукция «ТПЗ-Шексна» будет применена для изготовления свай под такие вспомогательные объекты, как: входные сооружения по подготовке газа, котельные, комплекс подготовки и сжижения газа и другие. Трубы производятся из  низколегированной, конструкционной стали марки 09Г2С, — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. –  Этот заказ выполняется под пристальным контролем клиента. По его особому требованию на каждую трубу наносится специальная маркировка с названием проекта».

Получение данного заказа для «ТПЗ-Шексна» обеспечило АО «Северсталь Дистрибуция», оно же осуществляет поставку. С учетом сложной географии клиента продукция доставляется тремя видами транспорта — автомобильным, железнодорожным и водным.

Всего в 2015 году «ТПЗ-Шексна» произведет для проекта «Ямал-СПГ» порядка 8  тысяч тонн труб.