«Северсталь» поставила «Стальной кашемир» на Кубу

Металл светло серого цвета будет применяться при строительстве локомотивного депо, которое принадлежит Министерству транспорта республики Куба, в частности для  сооружения крыши и облицовки здания.

«Высокие эксплуатационные свойства «Стального кашемира» позволяют использовать его не только на территории России, но и за ее пределами. Заказчик остановил свой выбор именно на этом продукте, потому что он не выгорает на  солнце и  устойчив к влажному тропическому климату», — отметил директор по  продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

По устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей «Стальной кашемир» имеет самую высокую степень защиты. Благодаря свойствам полиуретанового покрытия, толщине слоев грунта и лицевой эмали 50 мкм, а также слою цинка на  стальной основе 275 граммов на кв. м он устойчив к воздействию окружающей среды, в том числе к коррозии. Также за счет большей прочности самого покрытия и увеличенной толщины слоев «Стальной кашемир» устойчив к механическим воздействиям. А мягкое, «уютное» и слегка текстурированное покрытие делает внешний вид «Стального кашемира» привлекательным и на ощупь напоминающим настоящий кашемир.

«Северсталь» гарантирует для «Стального кашемира» отсутствие сквозной коррозии в течение  50 лет, отсутствие первых признаков коррозии 25 лет и  сохранность декоративных свойств не менее 20 лет.

Сейчас ведутся переговоры о поставках «Стального кашемира» для строительства других объектов на территории республики Куба.

lenta-inner slider 1