«Северсталь» поставила российским строителям за 7 месяцев 2016 года около 2,4 млн тонн металлопродукции

В 2016 году череповецкий металл использовался при возведении инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, например, при строительстве стадиона в Екатеринбурге, а также в  реконструкции мостов, ведущих к стадиону «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, который строился тоже с применением металла «Северстали».

«Несмотря на прогнозируемое в текущем году снижение спроса на метал на  российском строительном рынке, «Северсталь» увеличивает отгрузку металлопродукции для клиентов из строительной отрасли. Это результат эффективной работы с нашими потребителями и использования дополнительных сервисов», -  отмечает заместитель директора по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Игорь Игнашов.

В этом году 15% металлопродукции дивизиона «Северсталь Российская сталь», в  том числе для строительной отрасли, продается через группу «Северсталь Дистрибуция». Благодаря наличию собственной дистрибуционной сети ПАО «Северсталь» обеспечивает потребителям металлопродукции услуги переработки, поставки сборных грузов, отгрузки по графику и другие сервисы.

«Северсталь Дистрибуция» предлагает клиентам поставки со своих складов в  регионах России, а также отгрузки напрямую с производств дивизиона: исходя из  потребностей заказчика разрабатываются оптимальные схемы поставки. К примеру, для строительства автомагистрали «Западный скоростной диаметр» в  Санкт-Петербурге «Северсталь Дистрибуция» осуществляла поставки по системе «точно-в-срок» (в 2013−2016 годах отгружено более 57 тысяч тонн арматуры и  метизов), при необходимости предоставляла клиенту крановую технику, а  металлопродукция проходила контроль на всех этапах от производства до доставки на объект.

«Северсталь» предлагает российским строителям широчайшую продуктовую линейку – всего более 20 видов продукции. Это сортовой прокат, включая уникальный продукт АрмаНорма (арматура класса А600С), прокат с покрытием, в том числе брендовые продукты («Стальной шелк, «Стальной бархат» и «Стальной кашемир»), конструкционные трубы и гнутые профили, горячекатаный и холоднокатаный  прокат.