«Северсталь» поставила горячекатаный лист для строительства буровых установок

«Северсталь Дистрибуция» обеспечила полное сопровождение поставки для компании «Уралмаш НГО Холдинг» напрямую с производственной площадки Череповецкого металлургического завода (ЧерМК): от переговоров с клиентом и формирования коммерческого предложения на тендере до поставки металлопроката.

«Для клиентов из машиностроительной отрасли «Северсталь» формирует уникальное торговое предложение с учетом их актуальных потребностей. Для этого в компании реализуется комплексная инвестиционная программа по модернизации производств, а  также нарабатываются компетенции по выстраиванию схем взаимодействия, используя возможности дистрибуционной сети», — рассказал директор по продажам АО  «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Так, на ЧерМК в рамках инвестпроекта общей стоимостью порядка 8 млрд рублей до конца 2020 года будет модернизировано производство плоского проката, в частности масштабные работы будут проходить на стане 2800. Во-первых, будет существенно повышен  уровень качества продукции – например, улучшение показателей неплоскостности листового проката не более 3 мм на метр. Во-вторых, появится возможность освоить производство новых видов продукции –  планируется расширить линейку высокопрочных сталей и толстого листа, начать производить прокат, пригодный для лазерной резки. В первоочередных планах освоение высокопрочного толстолистового проката с пределом прочности до 1800 МПа, толстого листа с твердостью до 550 НВ и толстого листа с повышенной вязкостью. Эти продукты разрабатываются специально для клиентов в сегментах машиностроения, стройки и энергетики.

«В свою очередь дистрибуционная сеть для удобства клиентов открыла офис продаж в Екатеринбурге для оперативных коммуникаций с заказчиками из этого региона, – отметил руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Тимур Юдичев. – Это уже не первая поставка продукции ЧерМК на  «Уралмаш НГО Холдинг» через дистрибуционную сеть, и мы уже знаем требования этого клиента к металлопрокату и сервису и можем обеспечит оптимальное для него предложение».

В первом полугодии 2018 году «Северсталь» поставила российским потребителям из  машиностроительной отрасли 275 тыс. тонн металлопроката, что на 6% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Компания «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг» (ООО «Уралмаш НГО Холдинг») – крупнейший в России производитель буровых установок всех типов и  широкого спектра нефтегазового оборудования с полным комплексом сервисных услуг.