«Северсталь» поставила 30 тысяч тонн уникального металлопроката для строительства Международного морского порта Туркменбаши

Для строительства стратегически важного крупнейшего инфраструктурного объекта Туркменистана «Северсталь» направила уникальный металлопрокат толщиной 24 мм и шириной 1510 мм, произведенный  на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Из поставленной рулонной стали будут сварены трубы, из которых в дальнейшем будут произведены опорные сваи.

«Участие «Северстали» в качестве поставщика в проекте международного масштаба — большая честь для нас и вместе с тем огромная ответственность. Мы  старались учесть все требования клиента по различным параметрам, в том числе по  качеству смотки и упаковки особо прочного металлопроката. Их удалось выполнить благодаря установленным новым  обвязочным машинам, которые обеспечивают нужную плотность смотки рулонного металлопроката стана 2000», —  прокомментировал  директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

Справочно: закладка фундамента морского порта Туркменбаши состоялась в  августе 2013 г. Предполагаемая дата сдачи порта в эксплуатацию – 2017 год. Заказчиком является Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана. Назначение порта – водный путь между Азией и Европой.