«Северсталь» получила сертификат пожарной безопасности на продукт Coversafe Bioclean

При оценке пожарной безопасности Coversafe Bioclean эксперты московской пожарной сертификационной компании провели пять типов испытаний: на воспламеняемость, распространение пламени, горючесть, дымообразующую способность и токсичность продуктов горения. Металлопрокат был произведен в соответствии с требованиями СТО 00186217-515-2019 «Прокат тонколистовой с покрытием декоративной плёнкой. Технические условия». Он также удовлетворяет требованиям Европейской нормы EN 10169:2010-А1 «Прокат плоский стальной с органическим покрытием, нанесенным непрерывным способом — Технические условия поставки».
Coversafe Bioclean — оцинкованная сталь, ламинированная безопасной и экологичной поливинилхлоридной пленкой. Она предназначена для пищевой, фармацевтической и микробиологической промышленности. «Северсталь» первой среди отечественных металлургических компаний разработала продукт для таких потребностей и освоила технологию его производства.
Bioclean подойдет для изготовления сэндвич-панелей, профлиста и карточек для внешней и внутренней отделки зданий пищевых производств, чистых помещений медицинского назначения, помещений с контролируемой средой, а также в общественном транспорте и для оборудования мест общего пользования. Кроме того, его можно использовать в промышленном холодильном оборудовании как замену импортного материала.
Ранее Coversafe Bioclean получил экспертные заключения, свидетельствующие о безопасности при контакте с пищей и медицинскими препаратами. Это подтверждают соответствующие документы Роспотребнадзора. Металлопрокат выдерживает множество циклов санитарной обработки за счет высокой механической прочности и химической стойкости покрытия.
Больше о продукте в специальном видео на сайте сообщества «Северстали» для клиентов и партнеров «Вместе».
lenta-inner slider 1

1

На территории Российской Федерации металлопрокат не подлежит такой обязательной сертификации. «Северсталь», проактивно отвечая на возможные потребности своих клиентов, добровольно и оперативно провела испытания, необходимые для подтверждения качества, безопасности и гигиеничности стали. В частности, по результатам экспертизы в области пожарной безопасности продукт Coversafe Bioclean получил наивысшие оценки. К примеру, при проведении испытаний нашего металла на воспламеняемость критическая плотность теплового потока достигла величин более 35 кВт на квадратный метр, что соответствует оценке В1 – трудновоспламеняемые.

Петр Мишнев – директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь»