«Северсталь» получила сертификат на поставку арматуры в Германию

Полученная сертификация по стандарту DIN 488 даст возможность компании продавать арматурный прокат не только на рынок Германии, но и в страны Балтии и  Восточной Европы, где данная продукция пользуется устойчивым спросом.

В настоящий момент сертифицирован профильный ряд арматуры, производимой на  стане 250 Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), диаметром 10, 12 и 16 мм.  К концу года планируется получение сертификации на всю линейку арматурного проката диаметром до 40 мм.

«Полученная сертификация даст компании возможность расширить географию поставок и повысить их эффективность за счет  перспективных и  логистически достижимых экспортных рынков. Уже на апрель этого года нами заключен ряд сделок на поставку арматурного проката по стандарту общим объемом 1700 тонн», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.