«Северсталь» получила награды международной выставки инноваций IEIK-2016

«Все представленные на выставке новые виды продукции, разработанные и  запатентованные специалистами «Северстали», получили не только медали, но и были отмечены специальным призом и дипломами иностранных делегаций Кореи, Боснии и Герцеговины, Тайланда», — отметил  директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев.

Золотой медалью, дипломом выставки и специальным призом от корейской ассоциации изобретателей была отмечена запатентованная разработка «Северстали» по производству толстых листов из низколегированной стали с повышенной коррозионной стойкостью.

У произведенного по этой технологии металлопроката усовершенствованный химический состав стали и технология прокатки, высокая прочность и  хладостойкость при сохранении достаточной пластичности. Новая технология снижает металлоемкость трубопроводов, увеличивает их пропускную способность и  ресурс эксплуатации, повышает экологическую безопасность. Металлопрокат из этой марки стали  использовался при производстве труб для проекта «Сила Сибири».

Серебряную медаль, диплом выставки и диплом от инновационной ассоциации NOVA  Боснии и Герцеговины получила технология производства двухслойного стального листового проката. Плакированная коррозионностойкая сталь предназначена для любых отраслей народного хозяйства, в частности, может быть использована в  машиностроении, горнодобывающей, металлургической, сельскохозяйственной промышленности для изготовления сварных конструкций, подвергающихся ударно-абразивному износу и работающих при температуре до — 40°C.

Бронзовую медаль, диплом выставки и диплом от Национального исследовательского совета Тайланда «Северсталь» получила за технологию производства высокопрочного  свариваемого арматурного профиля. Данный металлопрокат предназначен для строительства зданий, высотного и монолитного домостроения, возведения всех видов железобетонных конструкций, мостостроения, в том числе в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных районах.

Производимый по этой технологии арматурный профиль (фирменное название –  «АрмаНорма») обладает повышенной прочностью, хорошей свариваемостью, высокой коррозионной стойкостью и пластичностью, устойчивостью к высоким положительным и отрицательным температурам, надежностью при воздействии природных и  техногенных неблагоприятных факторов. Его применение позволяет снизить потребление металла на 25 %. Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») освоен промышленный выпуск этого вида арматуры.