«Северсталь» подвела итоги благотворительного проекта «Хоккей без границ»

В «Северстали» подвели итоги проекта «Хоккей без границ» в сезоне 2015−2016 гг, который реализуется для людей с ограниченными возможностями в  передвижении.

Более 37 человек с ограниченными возможностями в передвижении благодаря спонсорской помощи руководителей дивизиона «Северсталь Российская сталь» и  работе волонтеров-металлургов смогли побывать на хоккейных матчах команд «Северсталь» и «Алмаз».

«Многие участники проекта впервые побывали на хоккее, для них это стало настоящим праздником. Мне бы хотелось выразить благодарность всем, кто проявил неравнодушие и стал активистом «Хоккея без границ». Мы помогли людям покинуть свои квартиры, интернаты, увидеть яркую игру спортсменов, поучаствовать в  жизни нашего города», — отметила куратор проекта, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с госорганами, общественностью и КСО Людмила Гусева.

Участники проекта в прошедшем сезоне посетили 39 матчей. Кроме того, в  рамках «Хоккея без границ» компания «Северсталь» организовала дополнительные мероприятия для инвалидов. Так, в декабре была проведена открытая тренировка команды «Алмаз», после которой игроки показали болельщикам мастер-класс на  льду. В феврале для детей с ограниченными возможностями прошел конкурс рисунков на хоккейную тематику, в котором приняли участие 107 юных фанатов (в сентябре в  Ледовом дворце планируется организовать выставку работ участников).

Встреча по подведению итогов прошла с участием представителей реабилитационного центра для детей и подростков «Преодоление». Его воспитанники подготовили для активистов проекта сувенирные клюшки с символикой истории хоккея.

«Ежегодно в центре «Преодоление» проходят реабилитацию более 500 детей. Благодаря проекту «Хоккей без границ» многие из них смогли не только увидеть матчи, но и поучаствовать в мастер-классах, почувствовать себя хоккеистами. Благодаря таким впечатлениям и лечение проходит успешнее, и реабилитация. Организаторы проекта – это самые настоящие волшебники, которые помогли мечтам детей стать реальностью», — отметила директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» Светлана Дуборова.

Напомним, что проект «Хоккей без границ» стартовал в 2014 году по инициативе руководителей дивизиона «Северсталь Российская сталь», выделивших средства на  его реализацию. Он также ведется при участии Ледового дворца, спортивного клуба инвалидов города Череповца и фан-клуба «Стальные рыси». Мероприятия проекта направлены на создание необходимых условий для посещения хоккейных матчей команды «Северсталь» и «Алмаз» людьми с ограниченными возможностями здоровья. В  2015 году проект стал одним из лидеров региональной премии «Гражданская инициатива».