«Северсталь» подписала Соглашение о сотрудничестве с НИТУ «МИСиС»

Соглашение сроком на один год заключено в рамках первого семинара Центра «Зеленая металлургия», посвященного развитию трубной промышленности. Участие в  обсуждении приняли представители российских научных центров и предприятий нефтегазовой промышленности.

«Наша компания фокусируется на инновациях, разработке технологий и освоении производства новых видов продукции, поэтому мы находимся в постоянном поиске эффективных идей и инструментов. Взаимодействие «Северстали» и НИТУ «МИСиС» в  рамках данного Соглашения – это совершенно новый формат сотрудничества предприятий металлургии и научно-образовательных центров России. Ожидаем, что он позволит не только качественно прорабатывать уже имеющиеся предложения, но и эффективно генерировать инновационные идеи», – прокомментировал директор по  техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Добавим, что «Северсталь» и НИТУ «МИСиС» связывает многолетнее сотрудничество в области научно-исследовательскихи опытно-конструкторских работ (НИОКР).