«Северсталь» поделилась практикой публичной отчетности на Комитете Российского союза промышленников и предпринимателей

Работа над Концепцией нефинансовой отчетности станет одной из приоритетных инициатив Правительства России в Год экологии – такую задачу поставил перед кабинетом министров Владимир Путин. Включиться в процесс было предложено ведущим предпринимательским объединениям, наиболее крупное из которых –  Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Участники круглого стола обсудили предложения, способствующие тому, чтобы российские компании и организации стремились представлять нефинансовую отчетность по международным стандартам в области охраны окружающей среды и  обеспечения экологической безопасности, не дожидаясь законодательного оформления инициативы.

В ходе круглого стола обсуждались роль прозрачности компаний в новой модели экономики, методики формирования рейтингов, в том числе и экологических, и их влияние на развитие компаний. Участники единогласно высказались за важность открытости и  прозрачности компаний и положительном их влиянии на  качество управления ими. Работа по развитию практик нефинансовой отчетности в  России будет продолжена.

Напомним, что «Северсталь» не единожды становилась победителем различных конкурсов, проводимых РСПП, в том числе в номинациях «За развитие межсекторного партнерства в решении социальных проблем территорий» и «За экологическую ответственность» (обе – в 2016 году).