«Северсталь» поделилась опытом в сфере кооперации бизнеса на I Межрегиональном совете по кооперации

Организаторы мероприятия – Правительство Вологодской области и институты развития бизнеса. Цель — создание новой диалоговой площадки для обсуждения вопросов бизнеса, государства, общественных и иных структур в сфере поддержки и  развития предпринимательства, а также кооперации бизнеса между собой.

От лица «Северстали», как крупнейшей компании, чьи основные активы расположены на территории Вологодской области,  на мероприятии выступил начальник управления дирекции по продажам сырья и закупкам Владимир Гибов. Он  рассказал о подходах и принципах компании в области развития поставщиков, а  также об успехах в сфере импортозамещения.

«За 9 месяцев 2016 года «Северсталь» закупила у предприятий Вологодской области товаров и услуг на сумму 8 млрд 705 млн рублей, что на  17% больше, чем за аналогичный период 2015 года, причем есть тенденция к росту. Мы  активно сотрудничаем с поставщиками Вологодской области, которые готовы обеспечить качество поставляемого оборудования и материалов не ниже уровня передовых мировых производителей. В текущих условиях рынка наша компания заинтересована в длительных и взаимовыгодных отношениях  с местными поставщиками еще и потому, что региональные предприятия отличаются гибкостью в  обслуживании», — подчеркнул  Владимир Гибов.

Представитель «Северстали» отметил ряд Вологодских предприятий, являющихся основными поставщиками компании в области. Это Череповецкий литейно-механический завод,  увеличивающий поставки на ЧерМК погружного оборудования для производства листа холодной прокатки; АО «Ротор», которое поставляет более 2 тысяч наименований от нестандартных крепежных элементов до  сложных металлоконструкций массой более 90 тонн, и других.

Опыт компании участники мероприятия назвали полезным и заслуживающим распространения.