«Северсталь» поддержала празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Также, средства «Северстали» пошли на создание новой экспозиции «Эшелон» Череповецкого музейного объединения и Северной железной дороги. Она посвящена подвигу военных медиков и железнодорожников и представляет собой воссозданный времен Великой Отечественной войны отрезок железнодорожного пути станции Череповец, на котором установлен советский магистральный грузовой паровоз и два вагона. На создание экспозиции «Северсталь» выделила 3 млн рублей.

Вместе с этим сотрудники череповецкой площадки «Северстали» присоединились к праздничным акциям, инициированным Правительством Российской Федерации. Так, активисты Совета молодежи дивизиона «Северсталь Российская сталь» стали участниками «Бессмертного полка», который в этом году проходит в онлайн режиме, дали старт сбору детских поделок в рамках акции «Письмо победы», а также организовали адресное поздравление ветеранов компании. Участники корпоративных мероприятий «Северстали» присоединились к проект-акции «Поем Двором», в рамках которой все вместе исполнят песню «День Победы».

lenta-inner slider 1

1

День Победы – один из самых главных праздников в нашей стране. Наши деды и прадеды подарили нам уверенность в завтрашнем дне и мирное небо над головой. Сегодня мы – современное поколение металлургов – делаем все, чтобы наша страна, чувствовала себя великой, могучей и защищенной. Мы делаем добрые дела на благо городов присутствия нашей компании, ставим новые производственные рекорды и сохраняем традиции наших предков,

– отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.