«Северсталь» поддержала открытие двух современных лабораторий для студентов Череповецкого технического колледжа

Для лабораторий закупили новое программное обеспечение, оборудование для исследования легированной стали и микроструктуры чугунов, коллекции металлографических образцов, твердомеры для определения твердости сплавов, трехфазные двигатели для электромонтажа и интерактивные панели.
Теперь лаборатории оснащены современным оборудованием, которое позволяет осуществлять первичную профессиональную подготовку студентов, обучающихся по всем профильным для «Северстали» профессиям: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; сварщик; слесарь КИПиА; станочник; лаборант-аналитик; машинист крана.

Справочно: Работа по созданию и обновлению материально-технической базы мастерских, лабораторий при поддержке ПАО «Северсталь» продолжится в 2021 году. В планах обновление оборудования и создание 10 рабочих мест в сварочной мастерской, оснащение дополнительным оборудованием электромонтажной мастерской.

Лаборатории, созданные при поддержке «Северстали», обеспечивают дополнительные возможности по повышению качества практической подготовки студентов, лицензированию новых образовательных программ. В 2021 году колледж планирует лицензировать три направления подготовки: мастер слесарных работ; оператор станков с программным управлением; аддитивные технологии.

Поддержка учреждений среднего специального образования – одно из наших приоритетных направлений работы в части подготовки кадров. На сегодняшний день в компании трудится более семи тысяч выпускников учреждений среднего профессионального образования. Качественная подготовка студентов – это сочетание теоретических и практических знаний. «Северсталь» как будущий работодатель заинтересована в развитии обоих этих аспектов. Работа в новых современных и усовершенствованных лабораториях станет значимым дополнением к очной практике студентов на нашей промышленной площадке. В будущем это поможет студентам быстрее адаптироваться на производстве и применить полученные знания для профессионального развития.

Евгений Ескин – директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь»