«Северсталь» первой среди отечественных металлургических компанией представила свою продукцию в AutoForm

AutoForm – ведущее программное обеспечение по моделированию листовой штамповки – позволяет пользователям по всему миру без реальных тестов одобрять процессы штамповки и подбирать оптимальный прокат, моделируя процесс в  компьютерной программе.

Продукция «Северстали» будет представлена в базе данных самой последней версии AutoForm (R7) и доступна многочисленным пользователям по всему миру.

«Сейчас в программную базу данных загружено 14 основных файлов. Это основные сочетания марок стали и определенной толщины холоднокатаного, оцинкованного и  горячекатаного травленого автомобильного проката, — отметил директор по  продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков. – Если активный интерес к обновлению базы со стороны автопроизводителей и штамповщиков сохранится, компания «Северсталь» будет расширять перечень представленных марок».

У компании «Северсталь» самый широкий среди отечественных металлургических компаний сортамент продукции для автопрома, включая  холоднокатаный, горячекатаный и горячекатаный травленый прокат, более 50 марок горячеоцинкованного автолиста, а также уникальные продукты, такие как холоднокатаные марки стали повышенной прочности, стали с эффектом термического упрочнения (BH), двухфазные марки стали.

«Северсталь» является лидером по омологации продукции для локализованных в  России производств иностранных компаний. Сейчас компания сотрудничает с такими автомобильными  брендами как Alliance Renault-Nissan-АВТОВАЗ, General Motors, Hyundai-Kia,Volkswagen, PSA Peugeot Citroën, а также отечественными КАМАЗ, ГАЗ.

Справочно: AutoForm – ведущее программное обеспечение (ПО) для моделирования листовой штамповки и виртуального проектирования штампов. Его используют более 800 предприятий в 50 странах. «Северсталь» — первая российская компания, которая разместила в базе данных ПО свои материалы и четвертая в мире среди предприятий черной металлургии.