«Северсталь» переводит систему экологического менеджмента на новую версию

Новая версия ISO предусматривает ряд изменений. Основные отличия — новая структура стандарта, которая позволяет полностью соотнести его с другими стандартами серии ISO, повышение экологической результативности, информационной открытости компании, лидерства руководителей в вопросах охраны окружающей среды.
«Северсталь» уделяет особое значение повышению экологичности производства.: компания с 2007 года инвестировала более 10 млрд. рублей в рамках масштабной программы экологического перевооружения Череповецкого металлургического комбината.

Справочно:
ПАО «Северсталь» – первая металлургическая компания России, которая разработала, внедрила, сертифицировала систему экологического менеджмента, соответствующую международным требованиям и требованиям российского законодательства по охране окружающей среды, и в сентябре 2001 года получила международный сертификат соответствия стандарту ISO 14001.
Система экологического менеджмента (СЭМ), соответствующая международному стандарту ISO 14001:2004, является ключевым элементом реализации экологической политики ПАО «Северсталь». В связи с выходом 15 сентября 2015 г. новой версии стандарта ISO 14001:2015 у организаций, СЭМ которых разработаны и внедрены в  соответствии с требованиями ISO 14001:2004, появилась необходимость доработки своих систем управления. Новая версия ISO предусматривает ряд изменений как формального, так и содержательного характера, которые должны быть учтены при доработке СЭМ ПАО «Северсталь». Общество приняло решение о переходе на новую версию стандарта ISO 14001:2015 в рамках надзорного аудита, предстоящего в 2018 г.