«Северсталь» передала пожарной части №41 г. Череповца пожарную машину

Ключи от машины главе отряда вручил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь» Валерий Минчев.

«Мы ценим профессионализм личного состава отряда и знаем, что коллектив компании может смело трудиться, пока вы несете службу. Вы успешно решаете задачи, поставленные перед отрядом, и пополнение парка спецтехники необходимо для повышения безопасности промплощадки», — отметил на церемонии передачи ключей Валерий Минчев.

Новый автомобиль, переданный отряду, — пожарная автоцистерна (АЦ-40) на базе КамАЗа.

Пожарная часть № 41, как и еще две, входит в ФКУ «8 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Вологодской области (договорной)» и оказывает ПАО «Северсталь» услуги по тушению пожаров. Отряд создан в 1975 г. как объектовый, специально для меткомбината. Численность личного состава 146 человек, на вооружении находится 11 пожарных автомобилей. На содержание отряда компания ежегодно направляет около 100 млн рублей.