«Северсталь», ответственная за подачу тепла части жителям Череповца, в канун отопительного сезона провела ремонт на теплосети

В зимний период меткомбинат обеспечивают теплоносителем 419 зданий, в числе которых жилые дома, сады, школы в границах от ул. Жукова до ул. Луначарского. В летний период предприятие обеспечивает нужды горячего водоснабжения в границах от ул. Жукова до ул. Набережная 758 зданий. Кроме того, ЧерМК поддерживает промышленные предприятия, обеспечивая их энергоресурсами, в частности, снабжает более 100 субабонентов-потребителей природного газа, электроэнергии, воздуха, пара и горячей воды.

Необходимый объем теплоносителя, подаваемого на отопление и горячее водоснабжение жителей города, предприятий и объектов социально-бытового назначения составляет до 5400 т/час, он подается в сети по трем магистральным трубопроводам от источников ЧерМК.

Задача энергетиков меткомбината на отопительный сезон 2021-2022гг. традиционна: обеспечить требуемую циркуляцию теплоносителя по магистралям, напор (давление т/носителя в подающем и обратном трубопроводах), и температурный график, согласно договорных обязательств.

Тепловой энергией на нужды отопления и горячего водоснабжения Индустриальный район обеспечивает ТЭЦ-ПВС и водогрейная котельная № 2 теплосилового цеха управления главного энергетика ЧерМК.

«Северсталь» поддерживает собственные источники теплоснабжения и сетевое хозяйство таким образом, чтобы надежно и стабильно обеспечивать жителей города и субабонентов.

Евгений Виноградов – генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов