«Северсталь» отмечена наградами выставки «Металл-Экспо’2015»

Золотой медалью отмечена компания «Северсталь» за разработку и внедрение технологии производства проката повышенной прочности для судостроения. Разработанная технология может быть использована при производстве толстолистового проката, предназначенного для морских и речных судов, нефтегазодобывающих платформ, грузоподъемного оснащения портов (причалов, понтонов) и других сварных конструкций.

Серебряной медалью выставки компания награждена за разработку и внедрение технологии производства высокопрочного проката для изготовления экскаваторов и  техники специального назначения. Основными характеристиками проката являются его повышенная прочность (не менее 690 МПа), хладостойкость (до -70°С) и  хорошая свариваемость. Новая разработка «Северстали» будет востребована у  автопроизводителей и компаний из машиностроительного комплекса (подъемно-транспортногои сельскохозяйственного), а также при изготовлении дорожной и землеройной техники.

«Северсталь» впервые в отечественной практике разработала химический состав низкоуглеродистой экономнолегированной стали с феррито-бейнитной структурой. За  эту разработку компания была отмечена дипломом выставки «Металл-Экспо'2015». Новая сталь предназначена для нефте- и газопроводных труб и в дополнение к  высокой коррозионной стойкости обладает улучшенной свариваемостью и  хладостойкостью. Основными потребителями коррозионностойкой стали являются трубные заводы, производящие продукцию для нефтяных и газовых компаний.

«Увеличение объемов продаж продукции с высокой добавленной стоимостью в  ключевые отрасли российской экономики остается приоритетным направлением политики компании, — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Причем освоение многих новинок происходит в рамках политики импортозамещения, позволяя сократить зависимость российских компаний от материалов западного происхождения».

На прошедшей в Москве XXI международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2015» были отмечены и другие достижения компаний дивизиона «Северсталь Российская сталь».

АО «Северсталь Дистрибуция» признана лучшей сбытовой сетью России в  номинации «Лучшая сбытовая сеть регионального уровня».

Сервисный металлоцентр АО «Северсталь Дистрибуция», расположенный в  Череповце, получил диплом лучшего сервисного металлоцентра России в номинации «За объем переработки».

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в Колпино вошел в число лауреатов конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России — 2015» и получил награду «За высокий уровень качества».

Наградой за лучшую экспозицию был удостоен и стенд компании «Северсталь».