«Северсталь» открыла туристический маршрут на свою промышленную площадку

Историю развития отрасли – от истоков до наших дней – туристам представят в современном Музее. Некоторые из агрегатов гости смогут увидеть во внутреннем дворике Музея на новой экспозиции под открытым небом «Путешествие к истокам». Она представляет оборудование, которое используется в производстве чугуна, стали, проката. Это, к примеру, чугуновоз, сталеразливочный ковш, прокатная клеть и другие агрегаты, которые выстроены в экспозиции согласно цепочке производства металлопродукции. Знакомство с отраслью продолжится на самом производительном стане горячей прокатки в России – стане 2000. Его можно увидеть, поднявшись на смотровую галерею, построенную специально для туристов и гостей комбината.

Кроме это, в ходе экскурсии гости промплощадки смогут увидеть другие производственные объекты, часть из которых отремонтирована в рамках программы обновления внешнего облика фасадов основных зданий ЧерМК. По задумке каждое производство меткомбината обретет свой собственный стиль за счет индивидуального оформления зданий подразделений. Также появится навигация – вывески с названием улиц и нумерацией корпусов.

Записаться на экскурсионную программу можно в Музее металлургической промышленности по телефону 8 (8202) 56-27-27.

lenta-inner slider 1

1

Мы долго думали, как показать производство людям. Музей металлургической промышленности хоть и отражает всю производственную цепочку и очень нравится посетителям, но лучше все увидеть своими глазами. При этом важно помнить, что безопасность на производстве – приоритет компании «Северсталь». Именно поэтому мы решили оборудовать обзорную галерею. С нее можно будет безопасно наблюдать, за красочным процессом прокатки раскаленных слябов. Подобный туристический маршрут – лучшая мировая практика в нашей отрасли.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»