«Северсталь» открыла набор в инженерные классы на 2021/2022 учебный год

Для учеников инженерных классов разработана специальная модульная программа. В нее включены курсы в учреждениях дополнительного образования, уроки в лабораториях и на промплощадке ЧерМК, работа над проектами с наставником, встречи с топ-менеджерами «Северстали», кейс-чемпионат по технологической стратегии в металлургии.
В дополнение к основной учебе у учеников инженерных классов есть возможность пройти развивающие занятия в технопарке «Кванториум», в Центре металлургической промышленности, в Доме научной коллаборации и Точке кипения ЧГУ, а также профориентационные уроки от экспертов компании.

Кроме того, «Северсталь» взаимодействует с многими университетами, которые являются ключевыми партерами компании в части подготовки кадров. Среди них ЧГУ, ИвГЭУ, МИСиС, СПбПУ им. Петра Великого. В программу обучения учеников также включены профориентационные туры в вузы-партнеры.
Для того, чтобы попасть в инженерные классы, необходимо выбрать общеобразовательное учреждение, в которых они открыты. Затем подать заявление в выбранное учреждение, а после предоставить оригиналы документов.
Дополнительную информацию по поступлению в инженерные классы можно уточнить у лидера проекта: Елена Белова eabelova@severstal.com
lenta-inner slider 1

1

Выпускникам инженерных классов предлагается после окончания школы заключить целевой договор с компанией «Северсталь». Кроме очевидного преимущества целевого договора – поступления вне общего конкурса – для будущих студентов существует и ряд дополнительных бонусов. Это практика в подразделениях нашей компании, стипендиальная программа после первой сессии, а также гарантированное трудоустройство в одно из подразделений «Северстали» в Череповце.

Евгений Ескин – директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь»