«Северсталь» освоила производство высокопрочного листового проката для арктических и шельфовых проектов

Продукция компании успешно прошла сертификацию Российского морского регистра судоходства на соблюдение всех необходимых требований классификации организации и соответствует стандарту ГОСТ Р 52927−2015.

Производство высокопрочного металлопроката может осуществляться на станах «2800» (г. Череповец) и «5000» (г. Колпино) Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), способных выпускать широкую линейку толстолистовой стали, соответствующей требованиям потребителей.

«Программа освоения Арктики, которая сейчас реализуется в России и  способствует созданию в стране мощного судостроительного кластера, стала серьезным стимулом для развития технологических возможностей компании, —  комментирует генеральный директор стального дивизиона Вадим Германов. – Был выполнен комплекс научно-исследовательских работ и опытно-промышленных испытаний, который позволил в сжатые сроки обеспечить выпуск высокомаржинальной продукции с повышенными эксплуатационными свойствами».

«Северсталь» имеет большой опыт производства металлопроката для судостроительной отрасли. В частности, в 2015 году компания направила более 17  тыс. тонн специальной высокопрочной стали и стали повышенной прочности для предприятий судостроения, таких как «ПО «Севмаш», Санкт-Петербургский «Балтийский завод – судостроение», «Зеленодольский завод им. Горького»  и  других.